Lentilles à la coréenne

 











Ingrédients :

1c. à soupe de gingembre haché
1/4 de tasse de sauce soya réduite en sodium
1 1/2 tasse de lentilles rouges ou corail
1 poivron rouge, orange ou jaune en dés
2 oignons verts
1 oignon haché
2c. à soupe de cassonade


Instructions :

1.  Dans une casserole, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. 
2.  Cuire le gingembre et l'oignon de 2 à 3 minutes en remuant.
3.  Ajouter 2 tasses d'eau, la sauce soya, les lentilles, les dés de poivrons et la cassonade.
4.  Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux de 8 à 10 minutes, jusqu'à absorption presque complète du liquide.
5.  Saler et poivrer au goût.
6.  Au moment de servir, garnir d'oignons verts.

Commentaires

Recette la plus consultée