Crème de courge Hubbard au bacon et à la cardamome










Ingrédients : 

105ml (7 c à soupe) de beurre fondu 
150ml (10 c à soupe) d’oignon haché 
105ml (7 c à soupe) de poireaux émincés 
1 litre 500 de courge Hubbard en dés (ou autre courge) 
500 ml de carottes en cubes 
2 litres de bouillon de poulet 
3 pommes de terre moyennes en dés 
Sel et poivre


Garniture finale

2 tranches de bacon taillées en petits lardons et dorés avec 2c. à soupe de courge taillées en petits dés.
4-5 grains de cardamone écrasés et chauffés dans 100ml de crème 35%. 
Bouquet de persil italien (persil plat)


Instructions : 

1. Fondre le beurre et suer (cuire sans coloration) les oignons et les poireaux. 
2. Ajouter ensuite la courge Hubbard et les dés de carottes. 
3. Cuire 5 minutes sans colorer. 
4. Mouiller avec les 2 litres de bouillon de poulet. 
5. Amener à ébullition puis mijoter pendant 15 minutes. Assaisonner à ce moment-là. 
6. Ajouter les dés de pommes de terre et cuire encore 10 minutes. 
7. Quand les légumes sont tendres, passer le tout au mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’une belle purée liquide. 
8. Ajouter à la toute fin la crème 35% que vous aurez chauffée avec les grains de cardamone écrasés. Environ 5 minutes afin d’obtenir une bonne infusion. Incorporer cette crème à votre potage. 
9. Dresser dans un bol en prenant soin d’y mettre au centre les petits lardons de bacon dorés et un beau brin de persil italien (persil plat). 

 * Recette de base provenant de la Ferme Roberge de l'Île-d'Orléans.

Commentaires

  1. Cette recette est délicieuse, avec un pain avec beurre et des biscottes , ou de minces tranches légèrement grillées et des morceaux de bacon, ou avec des cretons fait maison. Je l'adore. Bon appétit à vous tous. louise

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