Boulettes aux lentilles barbecue

 


Ingrédients :

1 contenant de champignons hachés (227 g)
1 oignon haché
1 conserve de lentilles brunes rincées et égouttées (540 ml)
2/3 tasse de riz blanc cuit (160 ml)
1c. à soupe d'épices barbecue (15 ml)
1 oeuf
2/3 tasse de chapelure régulière
1/2 tasse de sauce barbecue de votre choix (125 ml)


Instructions :

1.  Préchauffer le four à 350 degrés F.
2.  Dans une grande poêle, chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen. Cuire les champignons et l'oignon de 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que l'évaporation du liquide de cuisson soit complète. Retirer du feu et laisser tiédir.
3.  Dans le contenant du robot culinaire, déposer la préparation aux champignons, les lentilles, le riz cuit (idéalement tiède), les épices barbecue, l'oeuf et la chapelure. Saler et poivrer généreusement. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter de la chapelure au besoin, mais la texture demeurera molle.
4.  Façonner des boulettes en utilisant environ 2c. à soupe de préparation pour chaque d'elles. Se mouiller les mains régulièrement aide à façonner les boulettes.
5.  Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner les boulettes de la sauce barbecue.
6.  Cuire au four de 22 à 25 minutes. Cette recette donne entre 18 et 20 boulettes selon la grosseur.

* Recette tirée de 5ingredients15minutes et modifiée.

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