Le meilleur beurre de pommes



 





Ingrédients :

8 pommes, pelées, épépinées et coupées en cubes
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de beurre, fondu
2c. à soupe de fécule de maïs
2c. à soupe d'eau
1c. à soupe de jus de citron
1c. à thé de cannelle
1c. à thé de gingembre en poudre
1/2c. à thé de muscade en poudre
1 anis étoilé
Pincée de sel



Instructions :

1.  Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et les 2c. à soupe d'eau.
2.  Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients (incluant la fécule diluée) et porter à ébullition.
3.  Réduire à feu moyen et cuire pendant 20 minutes.
4.  Retirer l'anis étoilé et transvider le mélange dans un mélangeur électrique.
5.  Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
6.  Transférer le beurre de pommes dans des pots, attendre qu'ils refroidissent et réfrigérer.
7. Se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur.
8. Cette recette donne 2 pots Mason standards. Vous pouvez doubler ou tripler la recette sans problèmes.



Commentaires

Recette la plus consultée