Biscuits à l'orange et à la courge musquée





Ingrédients :

1 courge musquée de taille moyenne
2 1/2 tasses de farine tout usage
1/2 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de cassonade
1 oeuf
1c. à soupe de zeste d'orange
2 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé
2 tasses de céréales granola (j'utilise les Croque-Nature croustade aux pommes)


Instructions :

1.  Préchauffer le four à 375ºF.
2.  Couper la courge en deux et en retirer les pépins.
3.  Déposer la courge sur une plaque à biscuits (avec papier parchemin), face contre la plaque et faire cuire 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
4.  Laisser tiédir la courge et retirer la chair avec une cuillère. 
5.  Réduire la courge en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un mélangeur à main.
6.  Réserver 2 tasses de purée de courge pour la recette et réfrigérer le reste pour un autre usage.
7.  Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
8.  Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et la cassonnade jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
9.  Ajouter ensuite l'oeuf, la purée de courge réservée, le zeste et le jus d'orange. Battre le mélange jusqu'à ce que tous les ingrédients soient amalgamés.
10. Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de purée de courge et battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
11. Ajouter les céréales et bien mélanger.
12. Disposer de grosses cuillérées de pâte sur une plaque de cuisson avec un papier parchemin.
13. Cuire les biscuits de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. 
14. Laisser refroidir les biscuits complètement avant de les dévorer.

* Recette de Stefano Faita que j'ai légèrement modifiée.

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