Biscuits au matcha














 Ingrédients :

2 tasses de farine tout usage
2c. à soupe de poudre de thé matcha
1c. à thé de poudre à pâte
1/2c. à thé de sel
2/3 tasse de sucre
2/3 tasse de beurre tempéré
1/2 c. à thé d'essence d'amande
2 oeufs


Garniture :

2c. à thé de poudre de thé matcha
2c. à soupe de sucre à glacer


Instructions :

1.  Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.
2.  Dans un bol, mélanger la farine, le thé matcha, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3.  Dans un grand bol, à l'aide d'un mélangeur à main, crémer le sucre, le beurre et l'essence d'amande jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs, un à la fois en mélangeant.
4.  Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène. La pâte sera tout de même molle.
5.  À l'aide d'une cuillère, former des boules d'environ 1c. à soupe et déposer sur les plaques de cuisson en laissant 5 cm (2 po) entre chaque biscuit.
6.  Réfrigérer les plaques de biscuits au moins 20 minutes.
7.  Préchauffer le four à 350ºF.
8.  Enfourner les deux plaques à la fois, une dans le bas du four et la deuxième au centre. Cuire de 12 à 15 minutes, en alternant les plaques à mi-cuisson, jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré.
9.  Laisser refroidir complètement les biscuits sur une grille.
10. Pour la garniture, au moment de servir, mélanger le thé matcha avec le sucre à glacer et saupoudrer sur les biscuits.

Note : Les biscuits se conservent de 3 à 4 jours dans un contenant hermétique.

* Recette du site web : https://www.joseedistasio.ca/

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