Gâteau à la banane et à la cardamome










Ingrédients : 

3 tasses de farine tout usage non blanchie 
1 c. à soupe de poudre à pâte 
1 c. à thé de cardamome moulue 
1 c. à thé de sel 
1 1/2 tasse de bananes mûres (environ 3 bananes) 
2 c. à soupe de jus de citron 
1 tasse de beurre non salé ramolli 
2 tasses de sucre 
1/4 tasse d'huile végétale 
2 oeufs 


Instructions : 

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
2. Beurrer généreusement un moule Bundt, un moule à cheminée ou de fantaisie de 2,5 litres (10 tasses). 
3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cardamome et le sel. Réserver. 
4. Dans un autre bol, écraser grossièrement à la fourchette la chair des bananes avec le jus de citron. Réserver. 
5. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et l'huile au batteur électrique. 
6. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. 
7. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec les bananes.
8. Verser la pâte dans le moule et le déposer sur une plaque de cuisson (dans le cas d'un moule de fantaisie). 
9. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. 
10. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. 

 * Recette tirée du site web : http://www.ricardocuisine.com

Commentaires

Recette la plus consultée