Cupcakes dorés















Ingrédients :

1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de crème sure, yogourt ou lait


Instructions :

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Beurrer et fariner les moules à muffins ou insérer les caissettes à muffins dans les moules.
3. Dans un grand bol, battre en crème, le beurre et le sucre.
4. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant entre chaque addition.
5. Ajouter la vanille et mélanger.
6. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides, en alternant avec la crème sure.
7. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les caissettes à muffins.
8. Cuire de 20 à 25 minutes, au centre du four, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre.
9. Refroidir sur une grille.
10. Garnir de glaçage à la vanille, à la guimauve ou de crème au beurre (voir section Divers pour une recette de crème au beurre).

* Recette tirée du site : http://aladistasio.telequebec.tv/.
* Ensemble décoratif pour cupcakes acheté à la Quincallerie sucrée.

Commentaires

Recette la plus consultée