Coquilles géantes farcies















Ingrédients :

16 coquilles géantes
Environ 150 gr de jeunes épinards
1 tasse de fromage ricotta ramolli
1 ou 2 oignons verts émincés
1 grosse tomate pelée, épépinée et coupée en très petits dés
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre du moulin au goût


Instructions :

1. Préchauffer le four à 350 °F.
2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les coquilles pendant 15 minutes.
3. Égoutter les coquilles et les passer sous l’eau froide.
4. Pendant ce temps, dans une grande casserole contenant 3 po d’eau bouillante, cuire les épinards à couvert pendant 2 minutes en brassant de temps à autre.
5. Égoutter et passer sous l’eau froide. Bien essorer, puis hacher les épinards finement.
6. Mettre les épinards dans un grand bol. Ajouter le fromage ricotta, les oignons verts et la tomate; saler et poivrer, puis bien mélanger.
7. Farcir généreusement les coquilles du mélange d’épinards.
8. Verser quelques cuillerées de sauce tomate dans le fond d'un grand plat en vitre rectangulaire puis y déposer les coquilles farcies.
9. Ajouter le reste de la sauce tomate sur les coquilles. Parsemer de fromage râpé sur le dessus.
10. Couvrir de papier d’aluminium. Mettre au four et faire cuire pendant 25 minutes.
11. Terminer la cuisson à "Broil" pour faire dorer le fromage.

* Recette tirée du site : http://www.recettes.qc.ca

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