Soupe Won Ton














Ingrédients :

1 paquet de pâtes à Won Ton décongelé (marque Wong Wing ou autres)
1/2 livre de porc ou de poulet cru, finement haché (250 g)
1 oeuf, battu
1/4 de tasse de châtaignes d'eau (conserve), finement hachées (60 ml) (facultatif)
2 oignons verts, finement hachés (ou ciboulette)
1c. à thé de sauce soya
1/2c. à thé de sel
1/4c. à thé de poivre
Bouillon :
2 litres de bouillon (poulet ou boeuf au goût)
Sauce de poisson au goût (facultative)
Sauce soya au goût
Sel et poivre (facultatifs)
1 oignon vert, finement haché (ou ciboulette)


Instructions :

1. Mélanger le porc (ou poulet), l'oeuf battu, les châtaignes d'eau, 2 oignons verts, la sauce soya, le sel et le poivre dans un bol.
2. Laisser reposer 30 minutes.
3. Placer 1/2c. à thé de la farce à la viande au centre de chaque feuille de pâte. Bien humecter les bords avec du blanc d'oeuf ou du lait.
4. Replier les coins humectés et presser ensemble pour former un petit baluchon.
5. Durant cette opération, prendre soin de couvrir la pâte avec un linge humide pour éviter que celle-ci ne sèche.
6. Amener à ébullition la recette de bouillon, y plonger les Won Ton et les laisser mijoter pendant au moins 2 minutes.
7.  Servir très chaud et déguster.

Alternative : Vous pouvez faire des boulettes avec le restant de farce s'il y a lieu en ajoutant de la chapelure régulière à la recette. Faire cuire pendant 25 minutes à 375 degrés F sur une plaque à biscuits avec papier parchemin. C'est délicieux.

Commentaires

  1. mmm sa l'air délicieux !!!!

    ont es-tu oubliger d'ajouter de la sauce au poisson ???

    Elaine

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  2. Élaine, la sauce de poisson n'est effectivement pas nécessaire, mais moi j'aime bien. Ça donne un bon p'tit goût.

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  3. Est-ce que tu sais si on peut congeler les won ton avant cuisson?? Je croirais que oui mais... Merci!

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  4. J'sais pas trop... tu peux tenter le coup avec 4-5 nouilles... tu verras... ;)

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