Rouleaux de printemps















Ingrédients :

Galettes de riz
Riz basmati ou riz à sushi
Légumes râpés ou en bâtonnets au goût (avocats, concombres, carottes, champignons, etc.)
Fruits de mer de votre choix (goberge, crabe, crevettes, etc.)
Autres ingrédients de votre choix (fruits, huîtres fumées, oeufs, etc.)
Laitue


Instructions :

1. Faire tremper une galette de riz dans un grand bol d'eau tiède pour la ramollir.
2. Installer la galette de riz sur une surface dure et éponger un peu avec un linge propre.
3. Ajouter le riz, les légumes et les fruits de mer.
4. Rouler le tout afin de créer un rouler bien compact.

* Servir avec une bonne sauce soya, de la sauce Wafu (vinaigrette japonaise qui se vend en épicerie) ou du wasabi selon vos goûts. Laissez aller votre imagination. Vous pouvez mettre pratiquement tout ce que vous voulez dans vos rouleaux (mandarines, pommes, etc.).

Commentaires

Recette la plus consultée