Pains de viande miniatures















Ingrédients :

1/2 oignon jaune coupé en deux
1 petit zucchini (ou courgette)
1 carotte moyenne
1/2 poivron rouge coupé en deux
1 gousse d'ail
1 lb de boeuf haché extra-maigre
1/2 tasse de chapelure (ou de germe de blé)
1c. à table d'herbes de Provence
Poivre
12 tranches de prosciutto
1 conserve de soupe aux tomates
Parmesan ou romano râpé


Instructions :

1. Préchauffer le four à 400 degrés F en prenant soin de placer la grille au centre du four.
2. Hacher les légumes finement au robot culinaire et égoutter si nécessaire.
3. Dans un grand bol, mélanger les légumes hachés, le boeuf non cuit, la chapelure, les herbes et poivrer généreusement.
4. Placer une tranche de prosciutto au fond de chaque trou d'un moule à muffins antiadhésif.
5. Répartir la préparation à base de viande sur chaque tranche de prosciutto.
6. Refermer le prosciutto sur la viande pour l'envelopper. Répartir la soupe aux tomates sur chaque portion.
7. Saupoudrer de parmesan ou de romano.
8. Cuire au four 30 minutes.

* Servir avec des légumes, patates pilées, salade, etc. Parfait pour camoufler les légumes ! Recette de base tirée du livre Bonne bouffe en famille de Geneviève O'Gleman.

Commentaires

Recette la plus consultée