Fougasse aux tomates séchées et olives noires















Ingrédients :

2 1/3 tasse de farine
2 1/4 c. à thé de levure active instantanée
1 tasse d'eau chaude
1/2 c. à thé de sel
2 c. à table d'huile d'olive (vous pouvez utiliser d'huile des tomates séchées)
4 c. à table d'olives noires, tranchées, dénoyautées
1/3 tasse de tomates séchées (environ)
Fromage fêta émietté au goût (facultatif)
1 pincée d'ail en poudre
1 pincée d'origan
Fleur de sel (facultatif)


Instructions :

1. Dans un petit bol, délayer la levure et un peu de farine (prélevée sur la quantité requise), avec l'eau chaude.
2. Laisser reposer.
3. Dans un grand bol, mettre la farine, le sel, l'ail, l'origan, les tomates séchées et 1 1/2c. à table d'huile d'olive.
4. Ajouter le mélange farine-eau-levure, bien mélanger et laisser reposer 20 minutes.
5. Pétrir un peu la pâte et l'étaler en ovale.
6. Sur une moitié, mettre les olives, le fromage et sur l'autre, pratiquer des incisions.
7. Rabattre le côté incisé sur celui contenant les olives, le fromage et les artichauts, et souder les 2 bords avec un peu d'eau.
8. Laisser lever de 40 minutes à 1 heure, badigeonner ou mettre en filet le reste d'huile d'olive, et enfourner pour 25 à 30 minutes au four à 400 °F.

* Personnellement, j'aime bien mettre de la fleur de sel sur ma fougasse avant de faire cuire. Recette de base tirée du site : http://www.recettes.qc.ca/.

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