Oeufs de Pâques au chocolat















Ingrédients :

1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 boîte (300 ml) de Eagle Brand, régulier
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille ou d’amande
Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune, rose ou bleu (facultatif)
2,2 lb (1 kg) sucre à glacer
1,5 lb (680 g) chocolat mi-sucré, fondu (Hershey's de préférence)


Instructions :

1. Battre en mousseline le beurre et le sel.
2. Incorporer graduellement l’Eagle Brand, la vanille et le colorant alimentaire.
3. Ajouter lentement le sucre à glacer et bien battre.
4. Pétrir la préparation à la main pour qu’elle soit lisse et malléable.
5. Façonner en forme d’œufs. Disposer sur une plaque tapissée de papier ciré. Couvrir.
6. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à fermeté.
7. Au moyen d’une fourchette, saucer chaque oeuf dans le chocolat fondu.
8. Laisser écouler l’excédent de chocolat.
9. Remettre les œufs sur la plaque tapissée de papier ciré.
10. Couvrir et laisser à la température ambiante ou réfrigérer.

* Moi, j'aime bien séparer ma pâte en 2 couleurs... donc, ça nous donne des intérieurs d'oeufs bleus ou roses... c'est une surprise à chaque fois. Recette tirée du site : http://www.eaglebrand.ca/

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