Miche de pain surprise



Ingrédients :

1 miche de pain
Un fromage brie rond et pas trop épais (style double-crème)
Canneberges séchées
Sirop d'érable
Noix au choix (j'aime beaucoup les pacanes)
Romarin frais


Instructions :

1. Enlever la calotte de la miche de pain.
2. Enlever assez de mie pour pouvoir insérer le fromage et réserver la mie de pain pour plus tard.
3. Dans le fond de la miche, verser un peu de sirop d'érable, étaler quelques canneberges séchées, quelques noix et mettre du romarin au goût.
4. Ajouter le fromage par dessus et remettre du sirop d'érable, des canneberges, des noix et du romarin sur le brie.
5. Remettre la calotte sur la miche.
6. Envelopper le tout de papier d'aluminium.
7. Cuire au four à 350 F, pendant 1 heure.
8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
9. Pour déguster, défaire la calotte en morceaux et tremper dans le fromage coulant. Utiliser également la mie de pain réservée plus tôt. À la fin, défaire la miche pour la manger aussi.

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Recette la plus consultée