Fudge chocolat et caramel au beurre















Ingrédients :

1 tasse (250 mL) de Grains de caramel au beurre
1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré (et non évaporé)
1 paquet (350 g) de Grains de chocolat mi-sucré (2 tasses/500 mL)
1 c. à thé (5 mL) de vanille
1/2 tasse (125 mL) de noix hachées ou de canneberges séchées (facultatif)


Instructions :

1. Recouvrir de papier d'aluminium un moule de 8 po (20 cm).
2. Dans un petit bol allant aux micro-ondes, mélanger les grains de caramel au beurre et 1/3 tasse (75 mL) de lait condensé sucré; réserver.
3. Dans un bol moyen allant aux micro-ondes, mélanger les grains de chocolat mi-sucré, le reste du lait condensé sucré et la vanille.
4. Chauffer aux micro-ondes à intensité élevée (100 %) pendant 1 minute; remuer pour faire fondre les grains.
5. Incorporer les noix ou les canneberges.
6. Étendre le mélange dans le moule préparé.
7. Chauffer aux micro-ondes le mélange de grains de caramel au beurre à intensité élevée pendant 45 secondes; remuer pour faire fondre les grains.
8. Étendre sur le mélange au chocolat.
9. Réfrigérer jusqu'à fermeté.
10. Retirer du moule; placer sur une planche à découper. Enlever le papier d'aluminium; découper en carrés. Bien couvrir et réfrigérer.

* Pour obtenir de meilleurs résultats, ne pas doubler cette recette. Recette de base tirée du site : http://www.hersheycanada.com/.

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