Flan dessert au yogourt















Ingrédients :


2 sachets de gélatine sans saveur
1/4 tasse d'eau froide
1 1/2 tasse de lait
1/2 tasse de sucre
2 1/4 tasses de yogourt nature
1c. à thé de vanille
Colorant alimentaire (facultatif)


Instructions :

1. Passer le ou les moules à l'eau froide. Ne pas le sécher.
2. Laisser gonfler la gélatine dans le 1/4 de tasse d'eau froide pendant environ 10 min.
3. Faire chauffer le lait et le sucre sur le feu en brassant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
4. Retirer du feu et ajouter la gélatine en brassant afin de bien la dissoudre.
5. Verser le contenu dans un gros bol et laisser reposer 5 min.
6. Ajouter le yogourt, le colorant et la vanille en fouettant.
7. Verser dans le ou les moules.
8. Réfrigérer au moins 2 heures.
9. Pour démouler, tremper légèrement le moule dans l'eau chaude et utiliser un couteau.

* Servir avec un coulis de fraises ou de framboises.

Commentaires

Recette la plus consultée