Doigts de sorcière
















Ingrédients :

1/4 tasse de beurre non salé ramolli
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1 jaune d'oeuf
1 1/4 tasse de farine
4c. à thé de lait ou plus
1c. à thé d'extrait de vanille
24 amandes (ou amandes blanches)
24 arachides sucrées rouges ou canneberges séchées (facultatif)


Instructions :

1. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
2. Dans un bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique.
3. Ajouter le jaune d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4. À basse vitesse, incorporer la farine en alternance avec le lait et la vanille.
5. La pâte sera plutôt sèche mais doit toutefois coller. Ajouter du lait au besoin.
6. Façonner 1 c. à soupe de pâte en forme de doigts. Ne pas les faire trop larges, car ils grossiront.
7. Presser une amande à l'extrémité de la pâte en guise d'ongle.
8. Insérer une arachide sucrée ou canneberge séchée (si souhaité) à l'autre extrémité du doigt en guise d'os sanglant.
9. Les déposer sur la plaque. Imiter les plis des jointures à l'aide du bout d'un couteau à beurre.
10. Réfrigérer 30 minutes.
11. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F.
12. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des doigts soit légèrement doré.
13. Laisser refroidir et dégustez.

* Variante : Au lieu des amandes, vous pouvez utiliser des bonbons style Jelly Beans. Recette de base tirée du site : http://www.ricardocuisine.com/

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