Cupcakes au chocolat















Ingrédients :

1 tasse de farine
1 tasse de cacao
1 tasse de sucre
1c. à thé de poudre à pâte
1/2c. à thé de bicarbonate de soude
1/2c. à thé de pincée de sel
2 oeufs
1/2 tasse de crème sure
1/2 tasse d’eau bouillante
1/3 tasse de beurre fondu ou d’huile de canola
1c. à thé d’extrait de vanille
90g (3 oz) de chocolat mi-sucré haché grossièrement


Instructions :

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Insérer les caissettes à muffins dans les moules.
3. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
4. Ajouter les oeufs, la crème sure, l’eau chaude, le beurre, la vanille et si désiré, le chocolat haché.
5. Mélanger au batteur électrique 1 minute à basse vitesse.
6. À l'aide d’une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les caissettes à muffins.
7. Cuire de 20 à 25 minutes, au centre du four.

* Délicieux avec de la ganache au chocolat (voir section Divers).
Recette tirée du site : http://aladistasio.telequebec.tv/.

Commentaires

Recette la plus consultée