Crème de tomates















Ingrédients :

2 boîtes de 28 onces de tomates égouttées et hachées
ou 16 tomates de grosseur moyenne
5c. à soupe de beurre ou margarine
1 oignon pelé et émincé
5c. à soupe de farine
6 tasses de bouillon de poulet léger, chaud
1c. à thé de purée de tomate (facultatif)
1c. à soupe de sucre
1/2c. à thé de sel et de poivre
1/4c. à thé de thym
1 feuille de laurier
1/2c. à thé de cerfeuil
1/2c. à thé d'origan
1/4c. à thé de basilic


Instructions :

1. Faire fondre le beurre ou la margarine dans une casserole moyenne.
2. Ajouter l'oignon émincé et le faire cuire à feu doux, couvert, quelques minutes.
3. Ajouter les tomates, couvrir et faire mijoter 15 minutes, en remuant.
4. Ajouter la farine et les herbes et faire cuire 3 minutes, sans couvercle, en remuant.
5. Verser graduellement le bouillon de poulet dans la casserole, en remuant.
6. Saler, poivrer et ajouter la purée de tomate et le sucre.
7. Porter le liquide à ébullition, à feu vif, réduire à feu doux.
8. Faire mijoter 40 minutes, sans couvercle.
9. Remuer à l'occasion.
10. Si la soupe est trop épaisse, y incorporer un peu de bouillon de poulet.
11. Ensuite, la réduire en purée.
12. Ajouter un filet de crème avant de servir.

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