Choux à la crème















Ingrédients :

1 tasse d'eau
1/2 tasse de beurre
1/2c. à thé de sel
1c. à table de sucre
1 tasse de farine tout usage
4 oeufs
1 oeuf, battu


Instructions :

1. Préchauffez le four à 400ºF.
2. Dans une casserole, amenez l'eau, le beurre, le sel et le sucre à ébullition.
3. Retirez du feu.
4. Verser la farine d'un trait. Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à consistance homogène.
5. Remettez la casserole sur le feu pour que la pâte sèche. Remuez constamment.
6. Retirez du feu. Déposez la pâte dans un bol et laissez refroidir 5 minutes en remuant à l'occasion.
7. Incorporez les 4 oeufs, un à un, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et luisante.
8. À l'aide d'un sac à pâtisserie, dressez des choux de 2,5 cm de diamètre sur une plaque à biscuits.
9. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement de l'oeuf battu.
10. Faites cuire au four 25 min. Laissez refroidir avant de farcir de crème pâtissière (voir section Divers).
11. Terminez les choux en crémant le dessus de glaçage ou de ganache au chocolat.

* Selon la grosseur, donne entre 15 à 18 choux.

Commentaires

Recette la plus consultée