Grelots antipasto au parmesan




Ingrédients :

12 pommes de terre grelot
1 tasse de fromage parmesan
Basilic frais
1/2 tasse d'antipasto (mélange de légumes grillés marinés au choix)



Instructions :

1. Dans une petite casserole, mettez les grelots.
2. Couvrez-les d’eau et portez-la à ébullition à feu vif.
3. Faites cuire les grelots de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair.
4. Râpez finement le parmesan et répartissez-le en 24 amoncellements sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
5. Égouttez les pommes de terre et coupez-les en deux. Mettez les demi-grelots sur le fromage, face coupée vers le bas.
6. Écrasez chaque demi-grelot avec la base d’un verre.
7. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four.
8. Faites cuire le tout au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
9. Pendant ce temps, hachez finement le basilic.
10. Dans une grande assiette de service, mettez les grelots écrasés, face fromagée vers le haut.
11. Répartissez les légumes grillés marinés sur le fromage et garnissez le tout de basilic.

N.B. Cette recette est meilleure lorsqu’elle est assemblée à la dernière minute.

*Recette tirée du site de Radio-Canada.


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